Ко́мнатная температу́ра — это определённая температура в замкнутом пространстве, используемая людьми в разнообразных целях. Она также может относиться к температуре потребляемой еды (например, красного вина), которое помещается в такую комнату на определённое время. Также это может означать определённую температуру при постановке научных экспериментов и вычислений. (Википедия)
ВЫ́ДЕРЖАТЬ, -жу, -жишь; прич. страд. прош. вы́держанный, -жан, -а, -о; сов., перех. (несов. выдерживать). 1. Подвергаясь действию давления, веса, стремительного движения и т. п., не поддаться, сохранить свои качества, свойства. Выдержать напор воды. (Малый академический словарь, МАС)
КО́МНАТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к комната. Комнатная дверь. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕМПЕРАТУ́РА, -ы, ж. 1. Степень нагретости чего-л. (какого-л. тела, вещества). Температура воздуха. Температура кипения воды. Колебания температуры. Поднять температуру в топке. (Малый академический словарь, МАС)
Ко́мнатная температу́ра — это определённая температура в замкнутом пространстве, используемая людьми в разнообразных целях. Она также может относиться к температуре потребляемой еды (например, красного вина), которое помещается в такую комнату на определённое время. Также это может означать определённую температуру при постановке научных экспериментов и вычислений.
Все значения словосочетания «комнатная температура»ВЫ́ДЕРЖАТЬ, -жу, -жишь; прич. страд. прош. вы́держанный, -жан, -а, -о; сов., перех. (несов. выдерживать). 1. Подвергаясь действию давления, веса, стремительного движения и т. п., не поддаться, сохранить свои качества, свойства. Выдержать напор воды.
Все значения слова «выдержать»КО́МНАТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к комната. Комнатная дверь.
Все значения слова «комнатный»ТЕМПЕРАТУ́РА, -ы, ж. 1. Степень нагретости чего-л. (какого-л. тела, вещества). Температура воздуха. Температура кипения воды. Колебания температуры. Поднять температуру в топке.
Все значения слова «температура»Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.
Для максимального вкуса перед подачей сыр рекомендуется выдержать при комнатной температуре 1–2 часа.
Следует помнить, что предметы, которые хранились в сырых помещениях, в зависимости от их состояния следует выдержать при комнатной температуре от нескольких дней до месяца, прежде чем приступить к их реставрации.